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viernes, 16 de octubre de 2015

PATATAS CON BACALAO, ALMEJAS Y ALGAS !!!!!! HAZLAS ESTE FIN DE SEMANA

RECETA PARA EL FIN DE SEMANA !!!!
PATATAS CON BACALAO,ALMEJAS Y ALGAS FRESCAS
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas
- ½ kg. almejas
- lomos de bacalao desalao
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- laurel
- ALGA WAKAME FRESCA EN SAL
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de abrir las almejas
- Aceite oliva extra virgen
- Sal y pimienta
. Dejar almejas en agua y algo de sal, por si tienen algo de arena. Escurrir y lavar bajo el chorro de agua fría.
. Poner el vino en una olla amplia con el laurel, sin nada de sal y cuando hierva echar las almejas hasta que abran y retirar enseguida.
.Cuando enfríe SEPARAR LA ALMEJA de las conchas y reservar tapadas para que no se sequen.
. Cubrir de aceite una olla y rehogar las patatas cortadas en cuadrados, solo para sellarlas y que no se rompan luego durante la cocción. Reservar. En el mismo aceite rehogar la cebolla y el ajo, todo muy picado, con el fuego bajo. Cuando veamos que está blando, incorporar las patatas, el caldo de abrir las almejas, la pimienta y el perejil. Lo dejamos cocer Y AÑADIMOS 10 MINUTOS ANTES DE QUE ESTEN LAS PATATAS EL ALGA WAKAME.QUE PREVIAMENTE HEMOS DESALADO y los lomos de bacalao. Probar de sal .
. Lo dejamos reposar una hora para que el caldo “engorde”, lo volvemos a poner al fuego y añadimos las almejas . Retirar del fuego inmediatamente después, así tendremos las almejas en su punto de cocción.
Que riiiicccaaasss!! las hago este finde!
ALGA WAKAME FRESCA EN La mar de algas// Mercado de Anton Martin// puestos 21-22-23// Santa Isabel, 5// MADRID






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