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viernes, 10 de abril de 2015

PARA LOS CROQUETEROS... CROQUETAS DE MARISCO Y ALGAS..!





PARA LOS CROQUETEROS.... CROQUETAS DE MARISCO Y ALGAS..6 personas.

500 gr. de gambas
150 gr. de algas frescas variadas.
1/2 vaso pequeño de agua
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
3/4 de leche entera ( si hay intolerancia a los lácteos ,sin lactosa también o de soja)
3 huevos
aceite de oliva
pan rallado
pimienta
sal
Elaboración:
Hacemos las gambas a la plancha con sal gorda. Las pelamos y reservamos las colas. Trituramos las cabezas con el medio vaso de agua de agua y pasamos por el chino y reservamos el jugo de gambas que resulta del proceso.
Mientras desalamos 5 minutos en agua fría las algas elegidas(dulse, wakame, nori...o mezclum) las picamos fino.
En un cazo, derretimos la mantequilla y añadimos la harina, revolvemos bien con una espátula de madera y cocemos unos minutos sin dejar de remover.
Agregamos la leche caliente, removiendo con las varillas para que no se nos formen grumos, y añadimos el caldo de las gambas que teníamos reservado.Removemos bien dejando que espese.
Cuando tengamos la bechamel al punto, que no quede muy espesa, añadimos las gambas y las algas picadas y salpimentamos. Mezclamos muy bien.
Pasamos esta mezcla a una fuente y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas, las rebozamos con huevo batido y pan rallado.
Freímos een aceite muy caliente para que queden doraditas y List

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