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lunes, 7 de marzo de 2016

SOPA DE VERDURAS ALGAS Y TOFU



INGREDIENTES (para 4 raciones):
– 1 cebolla
– 1 puerro
– 2 zanahorias
– 1/4 de col blanca
– 100 gr de  calabaza
– 1 bloque de tofu (natural o italiano con hierbas)
– 20 gr de algas wakame deshidratada o 60 gr de alga wakame fresca
– 1 cucharada de aceite de sésamo
– 1 litro de caldo de verduras
– Miso
– Jengibre
Hidrata la wakame y déjalas en remojo durante 15 minutos. Después, córtalas en tiras finas, rocía con aceite de sésamo y echa en una cazuela. Cuece unos 5 minutos removiéndolo continuamente.
Aparte, en una sartén con muy poco aceite (de sésamo), saltea la cebolla y el puerro bien limpios y cortados en forma de tiras (juliana) hasta que estén transparentes. Añade las zanahorias también cortadas a tiras, la calabaza y la col. Añade el caldo y deja que hierva todo junto unos 10 minutos y agregas la wakame.
Diluye el miso en un bol con un poco de sopa. Reduce la que está al fuego al mínimo, añade el miso y un poco de jengibre y el tofu. Decora con perejil fresco.


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